REVIEW ERHA (10 days after 2nd Consultation)

      Hello beauty lovers, 

      Hari ini aku mau menunjukkan bagaimana perkembangan dari wajahku setelah konsultasi dengan Dr.Sinta di Erha Clinic Pondok Indah.  Setelah 10 hari lamanya, aku rasa udah cukup ya untuk melihat bagaimana progress dari wajahku yang berjerawat. Langsung aja kita lihat photo perbandingan di bawah ini, pada tanggal 01 Maret 2014 dan tanggal 10 Maret 2014.
      Foto yang di sebelah kiri memang lightingnya kurang baik, tapi bisa dilihat ada beberapa jerawat seperti di dahiku, di pipi kanan, dan di bawah bibir, semua dalam kondisi setelah di suntik. Setelah 10 hari lamanya bisa dilihat banyak perkembangan di wajahku seperti di foto sebelah kanan, semua jerawat mengering dan hanya tinggal bekasnya saja. Memang kondisi wajahku sangat kering, ini mungkin karena si krim malam AFT SS (Acne Face Treatment for Sensitive Skin). 
      Foto di atas adalah foto bagian pipi sebelah kanan, di konsultasi II memang tidak banyak masalah di pipi sebelah kanan ku tapi bisa dilihat, bekas jerawat yang sebelumnya masih berupa jendolan di foto kiri menjadi kempis dan rata, hanya tinggal bekas warna merah seperti di foto kanan.
      Tadaaaaa…. foto diatas bener-bener buat aku puas.. karena jerawat yang gede banget dan juga sangat mengganggu akhirnya bisa kempes dan sekarang hanya tinggal bekas kemerahan saja. Thank God akhirnya wajahku bisa perlahan kembali bebas dari jerawat dan aku menjadi percaya diri. Dr.Sinta memang THE BEST!!
Aku sangat berharap progress ke depannya semakin membaik lagi, dan bekas-bekas jerawat ini bisa berangsur hilang. Semoga review ini berguna bagi teman-teman yang memiliki masalah jerawat seperti aku.
 
See you next time!
 
Lot’s of LOVE,
-acied-
Advertisements

37 thoughts on “REVIEW ERHA (10 days after 2nd Consultation)

  1. Maymoy says:

    Mbak acied dulu waktu mukanya udah mulus pake erha tus berenti dari erha apakah jadi kmbali jerawatan heboh lagi atau tidak ya?? Aku takut ada istilah ketergantungan gitu mbak nanti kalau mau hamil ga pake cream dokter erha muka amburadul 😦 mohon pencerahan terimakasih sebelumnya mbak acied 🙂 keep update yaa love your post 🙂

    • magdalenaastrid says:

      Hi Maymoy,
      Aku emang dasarnya jerawatan, jadi kalo ga pake erha ya jerawatan lagi. Waktu hamil aku tetep ke erha dan diresepin yg aman untuk ibu hamil dan aku percaya karna ditangani sama dokter SpKK. Tapi tetep jerawatan pas hamil, karna pasti resep yg dikasih tidak sekuat wkt sebelum hamil. Jadi aku tahanin aja jerawatan, demi sang bayi 🙂
      Dibilang ketergantungan ya iya sih..soalnya saya butuh mbak. Pilihan masing2 sih.. Karna aku udah coba sana sini ternyata gada yg secocok erha. Jadi aku mau ga mau harus jadi pasien setianya.hehehe…

  2. Hanny says:

    Mba Acied, itu yg bekas jerawat nya tindakannya/obatnya apa bisa jadi rata begituuu? 😀 plus biayanya berapa yaaa untuk tindakan/obatnya? thank youuu… btw, berguna bgt niii sharingnya ^_^

    • magdalenaastrid says:

      Hi Hanny,
      Itu jerawat yang gede disuntik sama dokter. Soalnya kalo ga disuntik, proses kempesnya bakal makan waktu sebulanan lebih. 😦 Biayanya untuk Level 1 (hanya beberapa jerawat) Rp.110,000; Level 2 (Banyak jerawat Rp.160,000); dst.
      Thank you buat commentnya 🙂 goodluck!

  3. imargaretha says:

    Hai astrid, dulu kamu pernah berobat di dokmon dan balik lagi ke erha? Kenapa? Kindly share..
    Aku lagi berobat di dokmon, udah 6 bulan pake krim dokmon masi berjerawat dan sekarang kepikiran mau ke erha.thanks ya…

  4. lia says:

    Haii ka salam kenal
    Seneng ketemu blog ini. Aku mau tny kk prnh atau ada temenny gt yg prnh pny pngalaman suntik vit c di erha??
    Mohon infonya ya ka, makasih

  5. Pey says:

    Hii salam kenal…

    Aku juga pasiennya dokter Shinta.. tapi baru pertama kali ke erha. Aku perawatannya baru 3 hari. Aku lihat cream2 kita beberapa asda yg sama (pengaruh krna dokternya juga org yg sama kali yah..hahahha)

    Mau tnya dong mba… kan dokter Shinta bilang klo muka aku akan merah2 n terkelupas. Merah2 n terkelupas tsb akan terjadi setelah berapa lama pemakaian cream? Aku hari ke 3 ini blm sih…cuma udh ngerasa agak kering aja…

    Thanks yah mbaaa..

    • magdalenaastrid says:

      Hi pey, kalo aku sih semingguan baru mengelupas. Tapi ngelupasnya ga bikin merah2 sih untungnya. Cuma kalo pake makeup terutama foundation dan bedak jadi jelek bgt karna ga nempel dan jd retak2 gitu keliatannya… 😦 jadi harus super sabaaaarrr… Karna muka kita jadi lebih cerah dan ga kusem.

      • Pey says:

        Iyaa nih.. ke kantor gak pake bedak n foundation rasanya gimana gitu… Kusem dilihatin orang..ahahahha…
        Oh gitu yah semingguan baru mengelupas. Mudah2an aku juga sama yah gak merah2.. Oh yah mba, muka km di peeling gak sama dokter Shinta? Soalnya aku bulan depan katanya kemungkinan akan di peeling. Fyi jerawat aku gak parah, cuma bbrapa aja n kecil2..cuma yg mengganggu itu bekas2 dari jerawat yg dulu2..

        Maacih yah mbaaaa

      • magdalenaastrid says:

        Gimana pey? Jd peeling? Aku juga diresepin acne peeling sama Dr.Sinta yaudah aku ngikut aja. So far mukaku malah tambah putih, tp jerawat nya blm kelar hahaha
        Btw aku acne peeling nya udah 2 kali

      • PEY says:

        Hi Mba…
        Maap nih naru setahun kemudian baru baca blog mba lagi…
        iya yg lalu aku jadi peeling.. sekali doang sih

        Btw, aku mau nanya dong… mba msh pake erha kah? aku kan sudah berhenti sekitar 9 bulan ini. Trus aku coba pake vitacid tapi purging nya itu bikin gak tahan. Ini rencananya mau balik lagi ke erha besok… 😦

  6. danny says:

    hi mb acied salam kenal ya..
    maaf klo cowok ikut nimbrung jg hhe. sharing mb acied bgs bgt..

    aku mau tanya mb, mb acied sampai skg masih pake erha nggk? aku punya tipe kulit wajah yg sama dgn mb acied dn br pakai erha 1 minggu. tp kulit wajahku skg panas dn bnyk bagiannya yg gosong dn berbeda warnanya. apat mb acied jg bgt?

  7. danny says:

    hi mb acied, salam kenal..
    maaf klo cowok ikutan nimbrung jg hehe.. share ny bgs bgt.

    sy mau tanya skg mb acied masih memakai produk erha nggk? apa sdh ada hasilnya?

    sy punya tipe kulit yg sama dgn mb acied dn br pakai produk erha 1 minggu. tp tiap pakai produk erha kulit wajah sy panas dn gosong di beberapa bagian. apa mb acied jg begitu?

    terima kasih 🙂

    • magdalenaastrid says:

      Hai Danny, aku masih pake erha dan udah sekali peeling jerawat. So far jerawat belum tuntas, karna aku suka ga sempet cuci muka kalau siang dan gatau kenapa semenjak setelah melahirkan kog jerawatnya ga mempan lagi pakai krim yg skrg. Tapi aku masih sabar karna memang prosesnya lama. The good news is mukaku lebih cerah dan ga kusam. Hanya bekas jerawat merah2 blm hilang betul. Pengen banget nge post perkembangannya tapi aku bener2 blm punya waktu 😦
      Tentang wajah jadi panas dan gosong,memangnya km dikasihnya apa aja? Dari dokter siapa? Klo aku awal2 sih perih dan super kering,kalo gosong sih ga. Kulit mengelupas dan terasa tight. kalo dilihat dari dekat saking keringnya jadi seperti bersisik tapi itu normal karena jerawat otomatis juga kering.
      Sabar ya Danny, treatment jerawat memang ga instan.. hasilnya bisa beberapa bulan atau bahkan lebih dari setahun..

      • dessy triawan says:

        Hai mbk seneng deh baca blog nya..mau tnya waktu abs melahirkan kan automaticly menyusui trs gmn acne treatment d erha masih lanjut g,aq tuh pengen bgt treatment d erha tp takut krn masih menyusui

      • magdalenaastrid says:

        Hai Dessy, thanks ya udah mampir 🙂 sampai sekarang aku masih menyusui. Anakku udah setahun. Jerawat masih banyak apalagi kalau sblm haid, kebetulan haidnya sudah teratur. Oiya no KB,jadi hormonal banget nih jerawat. Masih kekeuh ga pake erha. Sementara pakai sebamed. Tapi bulan depan aku mau balik treatment erha.

    • Tania says:

      Hi.. aku juga baru seminggu perawatan di erha sama dr anthony handoko… sama banget aku jg dagunya gosong bangetttt merah bangett,ketarik,kering,bersisik (awalnya hanya jerawat kecil 5, hari ke3 jd bruntusan parah, dan hari ke7 gosong parah). Tp yg gosomg parah hanya di dagu saja.. aku dpt sabun muka T5, AMG3, AF1 dan obat minum.. kmrn smpet nanya sm suster nya katanya memang proses ny digosongin dulu mukanya nanti br mengelupas.. tp aku takut ga cocok sm obatnya soalnya gosong ny parah banget 😦 waktu pertama x konsul aku lgsg dipeeling dan pencahayaan.. dan aku disuruh seminggu sekali balik utk peeling dan pencahayaan. Memangnya boleh ya ci sering2 peeling gitu?

      • magdalenaastrid says:

        Beda dokter beda treatment ya..kalo aku sih ga pake gosong2an..mengelupas sih pasti.. peeling nya erha ga parah kaya peeling di tempat lain kog. Aku malah ngelupasnya ga heboh. disuruh blue light ya? Enak kog di blue light..

  8. airien says:

    Mbakkk.. gmn progressnya dierha? Kebetulan saya jg mantan erha dl muka saya bersih bgt tp akg gonta ganti tp ga bs sebersih dl.. mau ke errha lg takut ga cocok. Tp baca blog mbak jd penasaraaan.. ditunggu ya mbak cerita progress erha clinicnya diblog hii 🙂

  9. maria says:

    hai astried, aku maria, lam kenal ya, aku baru konsul ke erha lg nich setelah positif hamil, dan skrg sudah 6bulan usia kandungan baru berani ke erha, setelah banyak nanya mbah google, nanya tmn2, n tanya2 byk org yg ga bolehin perawatan saat kita lg hamil.
    gimana kehamilan mba astrid wkt itu, n setelah melahirkan, ga ngaruh ke baby kan??

    boleh dong kasi tau, waktu hamil di resepin apa aj sm dokternya?

    aku konsul di dokter sandy di kelapa gading & cipinang.
    ku tunggu lho balesannya, thanks

    • magdalenaastrid says:

      Hai Maria, memangnya km jerawatan selama hamil ini? Wkt hamil aku dikasihnya sabun ACS BP, amg2, dan af1, tidak pakai toner dan krim malam. Sebenernya waktu aku hamil sebisa mungkin aku ga pakai perawatan muka, hanya kalau ke acara tertentu aja. Lagian yg diresepin dokter toh tidak membuat muka ku mulus, karna kan semua bahan2 penyembuh jerawat tidak baik utk janin. contohnya apapun yg mengandung vitamin A cthnya Retin-A, Accutane, and Tetracycline.Jadi ya pasrah saja hehe..tapi Benzoil Peroxide dan Salicylic Acid boleh digunakan dalam percentage yg kecil, that’s why aku dibolehin pake ACS BP. Oia avoid juga segala product yg ada paraben, biasanya ada juga yg tulisannya methylparaben, dst. Lebih lanjut mendingan km konsul sama dokter SpKK juga obgyn km. Tapi klo aku boleh saran, tahanin aja deh kulit jelek 9bulanan demi si jabang bayi. Oia setelah aku keguguran di usia kehamilan 5 bulan sampai skrg jerawat masih tetap datang 😦
      Good luck sampai harinya ya 🙂

  10. Paramita says:

    Hi mba, aku juga sama dr. Shinta kontrolnya dan dikasih obat sm persis tp kok udah 3x kontrol kok ga diganti2 ya obatnya.. Boleh tau ga mba setelah amg2 af1 (pagi) & amg2 aft ss (mlm) obatnya diganti2 ga mba sampe mba mulus itu?

  11. Paramita says:

    Hi mba, aku juga sama dr. Shinta kontrolnya dan dikasih obat sm persis tp kok udah 3x kontrol kok ga diganti2 ya obatnya.. Boleh tau ga mba setelah asc bp + toner + amg2 af1 (pagi) & amg2 aft ss (mlm) obatnya diganti2 ga mba sampe mba mulus itu?

  12. Alviani says:

    Hei All, aku berobat ke erha kemanggisan, 2bulan pertama langsung manjur! jerewi dimuka ludes sampe2 semua temen ortu plus pacar pada takjub wkwk tapi…. 1 bulan kemudian aku dilanda jerewi yg jauh menjijikan. Jerewinya merah2, nyerang daerah T aku, aku frustasi bgt -___- aku selama ini sama dokter linda SPkk, tapi aku ga ngerasa cocok lagi sama si doi abisnya udh 2x konsultasi gaada progres yg bikin hati aku tenang. Ada rekomendasi dokter yang maknyusss di erha kemanggisan?

  13. Nasya says:

    Hai mba, mau nanya dunk.. Saya juga pakai erha, tp kondisi saya sedang hamil.. Sempet konsul k dokter erha n udh dpt krim pagi n malam yg aman menurut dokter erha. Jerawat udh makin parah semenjak hamil… Klo lg hamil gini tetep pakai krim erha gini sebenernya aman g sih mba ? Ngaruh g ke perkembangan janin?

  14. Intan Permatasari says:

    Hallo Mba Astrid,
    aku jg termasuk pelanggan setia erha. Udah cocok bgt sama Erha..
    mau tanya dong, wktu hamil mba astrid pakai cream utk bumil dari erha itu hasilnya bagaimana ke janin/bayinya? ada pengaruh ga?
    aku lg stop semua obat muka dari erha krn memang lg hamil muda, dan khawatir bgt utk pake obat2an.. tapi jerawatku semakin parah aja nih bete. need ur advice pls..

    • magdalenaastrid says:

      Waktu hamil aku stop perawatan mbak Intan… Aku pake sebamed yg aman untuk janin.. tapi ya jerawat tambah parah karna pengaruh hormon hamil… Hehe kita pasrah aja deh klo lg hamil…

  15. Dara says:

    Hello mbak, mau nanya, kalo toner at2 tuh bedanya apa sih sama at 1.5? Atau at2 yg lain. Aku kmren dikasih at2, aku nurut aja lupa nnya kandungannya. Dipkai cekit2 gt di muka. Gk sakit2 bgt sih baru 2 hari pake.

  16. aryanti rachman says:

    HAllo mba astrid .. Akku mh belum pernah ke erha tpi mau stelah melahirkan gak da jerawatan cman kusem ajja bekas crem pemutih murahan biasa sering gnta ganti jdi bukannya tmbah bagus mlah tambah item kusem n jelek .. mau tnya dong bak klo ibu menyusui pke produk erha bagus gak?? apa aman buat debay nya..??

  17. Susan says:

    Hi mbak astrid,
    Mau nanya nih skrg apa msh pake erha mbak? Klw msh, sdh brp thn jadix d erha? Soalx saya sblmx sdh 4thn pake, tp sempet stop slma 2thun.. Sempet pindah2 perwatan di skin care lain, n d dkter spkk di ponti blm ad yg cocok. Kmrn saya putusin ke erha lg gara2 baca blog mbk astrid. Mdh2n bisa cocok lg kaya dlu lg..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s