Our 2nd Wedding Anniversary

DUA TAHUN!!

Bagi Evan dan aku rasanya tidak ada banyak perubahan dalam kehidupan rumah tangga kami. Mungkin karena masa pacaran kami lebih lama daripada umur pernikahan kami berdua ;p

Tadinya kami berencana untuk mengambil cuti beberapa hari dalam rangka ulang tahun pernikahan kami. Tapi berhubung dalam tempo sebulan aku akan pindah kantor, demi menjaga nama baik, aku mengurungkan niat untuk cuti 😦

Jadi dalam ulangtahun pernikahan yang kedua ini, kami berencana untuk makan malam berdua sepulang dari kantor. Mengenai tempat juga tidak ada survey khusus. Untungnya banyak masukan dari temen-temen, mulai dari Toscano Kemang, Social House, SKYE, atau Potato Head. Setelah menimang-nimang, akhirnya kami memilih untuk makan malam di SKYE, Menara BCA.

skye

Kami tiba di SKYE sekitar jam 20:00. Untungnya aku sudah reservasi sebelumnya by phone, karna ternyata ga bisa masuk kalau ga reservasi. (Ribet juga ya…) SKYE ini ada di lantai 56 Menara BCA. Kalau kita dari GI mau naik ke lantai 56, masuknya dari Gramedia, nanti ada LIFT yang langsung dari lantai 3 ke lantai 56. Agak serem sih naik LIFT nya, secara naiknya cepet banget, ga sampe 5 menit dari lantai 3 ke lantai 56. Evan aja langsung agak pucet mukanya turun dari lift. hahaha…

resto skye

Foto diatas penampakan restoran nya. Ini tempat sebenernya remang-remang banget, jadi quite Romantic buat dinner. Foto ini aku ambil menggunakan Blitz, eh langsung ditegur oleh pelayan nya. Ternyata di SKYE ini ga boleh foto pake Blitz.

Sebenernya kalau mau dinilai, dari sisi tempat, SKYE ini enak dan cozy banget tapi sayang kog service nya agak annoying ya… Contoh setiap kali kita selesai makan kog kayanya buru-buru banget diangkat piring nya trus langsung ditanya mau order apa lagi. Padahal kita kan lagi pengen ngobrol santai dan tenang. huh..

pastaacied

Agnolotti Al Ragu (Shredded Beef & Pork, Parmesan) IDR.145

Untuk menu makanan, memang sih aku akui menu nya sesuai harga deh, enak dan ga bikin nyesel. Apalagi si Agnolotti Al Ragu ini. Walaupun bentuknya kaya kwetiaw goreng tapi itu sebenernya pasta yang membungkus beef,pork, dan keju. Diatasnya ada parmesan keju slice kotak-kotak. Untuk pecinta pork dan keju dijamin jatuh cinta. Minumnya aku pesen Thai Iced Tea, penasaran aja untuk harga IDR.45 kira-kira worth it ga ya, ternyata sih ga lebih enak dari Thai Iced Tea nya Black Canyon dan ga lebih enak dari Tamani Cafe.  -____-“

pastaepanTagliolini Nero Ai Fruitti Di Mare (Squid Ink Pasta, assorted seafood, spicy garlic tomato sauce) IDR.150

Ini menu yang dipesan Evan, kebetulan sih dia suka banget sama seasoningnya katanya seafood banget. Waktu aku nyobain, menurut aku sih ada bau khas nya gitu, agak amis tapi not in a bad way sih… Jadi menu ini cocok buat yang emang suka seafood. Untuk minuman, Evan pesen Green Tea Latte, sebenernya dalam harapan ini pake Ice, tapi ternyata ini Hot. Rasanya sih kembali lagi, untuk IDR.45 tidak lebih enak dari Green Tea Latte manapun. 😀

dessert

Peanut Butter Panna Cotta (strawberry & thyme granita, pistachio tuile) IDR.60

Entah kenapa Evan doyan banget sama dessert ini!! Padahal aku ga suka sama sekali… apa enaknya sihhh strawberry serut dicampur selai kacanggg??? Atau selera lidah ku kali yang ndeso hahahaha

us1

Oke.. saatnya mengabadikan moment berharga berdua.. ❤ ❤ Tahun ini kami masih menikmati masa pacaran berdua, it’s not bad actually.. we getting wiser and stronger. HAHA! Doa kami berdua, semoga di tahun depan kami boleh merayakan hari bahagia ini tidak lagi berdua, tapi bertiga. :)))

Setelah makan cantik di resto, kami berdua langsung menuju Lounge. Sayangnya cuaca nya sangat mendung, jadi langitnya gelap banget.. Berhubung sudah kenyang, sebenernya aku ga mau pesan snack atau minuman lagi, tapi demi untuk bisa duduk di Lounge akhirnya kami pesan Bintang aja. (Mengenang masa lalu) Hehehe…

us4us3

gloomy

Arrrrghhhhh…. sayang banget kita ga bisa lama-lama menikmati suasana di Lounge SKYE, karna tiba- tiba hujan deras sekali. Tapi malam ini cukup special dan menyenangkan bagi kami berdua. Our God is with us..

See you next time!!

Lot’s of love,

Acied

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s