Our 1st Wedding Anniversary

  Hari ini hari yang sangat special buat Bang Evan dan aku dimana genap 1 tahun sudah umur pernikahan kami. Waktu berjalan sangat cepat dan banyak hal yang kami alami sepanjang perjalanan pernikahan kami. Baik suka maupun duka kami mampu jalani bersama dan Tuhan selalu membimbing kami berdua sehingga ikatan hubungan kami semakin kuat.

   Aku akan cerita beberapa hal yang kami alami sepanjang perjalan perkawinan kami. Setelah 3 bulan menikah, Tuhan memberikan kebahagiaan kepada kami berdua. Aku hamil. 🙂 Walaupun masih bingung dan beradaptasi karena ini kehamilan anak pertama kami, tapi kami mendapatkan perhatian penuh dari orangtua kami berdua. Sungguh indah rencana-Mu Tuhan.

    Di umur kehamilanku yang beranjak ke 3 bulan, aku mengalami gangguan kehamilan. Dokter mendiagnosa bahwa aku punya masalah di mulut rahim ku yang memang sudah bawaan dari lahir. Kondisi mulut rahim ku terbuka sejak lahir, ini dinamakan Incompetence Cervix. Dokter melarang aku beraktifitas seperti biasa dan harus bedrest.

    Dalam keadaan ini kami tetap bisa melalui Natal dan Tahun Baru pertama kami. Walaupun dengan kondisi seperti ini kami tetap merayakan Natal dan Tahun Baru bersama. Berhubung Bang Evan dan aku masih tinggal di rumah orangtua kami (rumah mertua aku), Natal dan Tahun baru pertama ini kami adakan di rumah bersama keluarga inti saja. Walaupun jauh dari hingar bingar nya ibukota, tapi kami rasakan hangatnya persekutuan kami di rumah ini.

   Namun sesuatu yang buruk terjadi. Tepat di tanggal 16 Januari 2013, kebahagiaan Bang evan, aku dan keluarga hilang. Aku mengalami keguguran. Bayi laki- laki yang aku kandung berusia 5 bulan dipanggil oleh Tuhan. Peristiwa ini menggoreskan luka dan sedih yang mendalam, terutama bagi Bang Evan dan aku. Butuh berbulan- bulan kami bisa melewati semua ini. Setiap hari kami berdoa untuk masa depan keluarga kecil kami ini.

   Semuanya bisa kami lalui. Kami berdua tidak berhenti saling mendukung satu sama lain. Juga dengan adanya support dari keluarga dan teman- teman, membuat Bang evan dan aku tetap semangat. Kami percaya Tuhan pasti mendengarkan doa dan harapan kami.

    Hari ini hari Minggu, Bang evan dan aku pergi ke Gereja untuk mendengarkan Firman Tuhan. Setelah dari Gereja, kami merayakan hari special kami ini di sebuah restoran hanya berduaan. :)) Salah satu teman merekomendasikan tempat ini, namanya Luna Negra.

 

LUNA NEGRA

   Jl. Jend Sudirman Kav. 54-55 Senayan Kebayoran Baru Jakarta Selatan DKI Jakarta

   ☎️ (021) 29950077

     Aku ga akan membahas detail tentang restoran ini, aku cuma mau sharing apa aja yang Bang Evan dan aku lakukan di hari special kami. Hehe 😊 Yang pasti aku puas dengan restoran ini, karna tempatnya romantis dan makanannya enak!! ❤️

     Last but not least, ga lupa juga aku sediakan kue anniversary untuk pemanis di hari special ini. Aku pesan ini dari Alpha Beta Pie and Cakes by Ayu Rachman, bisa dipesen disini. Aku suka banget hasilnya. Rapi dan cute banget, walaupun rasanya ya hanya seperti bolu biasa yang dibungkus fondant. Hm..satu hal lagi, walaupun mereka menawarkan untuk jasa pengiriman gratis untuk daerah sekitar Rawamangun, aku ga nyaranin, karna kmrn aku dianter nya salah alamat -__-” dan dodolnya yg punya rumah kog main terima- terima aja kalo itu bukan buat dia. Hadooohh..tapi untungnya dikembalikan ke aku. Di bawah ini penampakannya ❤️

     Apa makna yang bisa diambil dari setahun perjalanan hubungan kami berdua ini? Aku rasa bukan karena Tuhan yang tidak menyayangi kami berdua, justru karena Tuhan punya rencana yang luar biasa di depan… Sehabis hujan akan timbul pelangi, kami percaya janji Tuhan tak pernah sia-sia… 🙂 Bang Evan dan aku akan terus melihat ke depan dan berusaha lebih baik lagi pribadi lepas pribadi, dan senantiasa selalu bersyukur atas semua yang kami punya saat ini. I believe that one day…. God’s perfect timing will come… God bless 👼

 

 

 

Advertisements

Freskon Alluring Eyes, colour: Magnetic grey

Hello there!!
I want to show you guys my Holy Grail Contact lense. It is from FRESHKON. I don’t know exactly where is it originally from, but I am glad that it’s available in my country.

The product I loveeee is Alluring Eyes. It has 4 (four) beautiful colours :
1.Winsome Brown
2.Mystical Black
3.Mesmeric Black
4.Magnetic Grey

20130605-133134.jpg

My everlasting love is Magnetic grey!! I even wore it on my wedding day… I love the colour because it gives me a natural look and it matches me the most. Mystical Black suits for the one who like a dolly look and Mesmeric Black is quite the same but less dramatic than Mystical Black. I also love Winsome Brown but sometimes I find it is more natural than Magnetic grey. So since the Magnetic grey is not available in big store like Optik Seis and only available in Popular Optik (ITC Kuningan), I kinda love to switch them one another.

Take a look this photo 😘

20130912-150103.jpg

How do you think? And down below was close up photo on my wedding day.. I looooveeeeedddd it!!!

20130912-150351.jpg

So, if you ever tried this contact lense, feel free to share your thoughts with me.. Just give comments down below and… thank you for your time!

lots of love,
Acied

The ‘W’ Preparation

Hello bloggers, long time no see…
Sudah sebulan lebih menikah daripada kelamaan trus lupa mendingan sharing tentang pernikahanku sekarang daripada ga sama sekali. (Duhh belibet deh ngomongnya…. ) 😄

Aku ga bakal banyak membahas catering dan dekorasi karna semua mama dan mama mertua yang urus hehehe… Aku terima apa adanya dan pasrah 😜

Yang aku mau bahas adalah kegiatan dari dua hari sebelum The Big Day, until The Big Day. So lets get started!!

Sehari sebelum The ‘W’, memang sudah rencana cuti 2 hari.. Supaya bisa berleha-leha sedikit dan lebih fokus mempersiapkan segalanya..

2 hari sebelum The ‘W’ aku bangun pagi karna ada janji dengan Tini Ajeng Salon di daerah tebet untuk tes rambut. Aku agak khawatir dengan rambut karena ada request dari mertua untuk pakai gondang-gondang batak di kepala. Karena sudah deal sebelumnya untuk tidak pakai ronce melati jadi aku nurut- nurut aja dwehh.. Asal tak beronce aku sudah happy!!

Sempat shock dengan gondang- gondang emas yang akan dipakai nanti. Sepertinya berdiameter 15 cm lebih. Meaning… Emas itu sudah pasti beratnya ampun-ampunaannnn!!
Dan kayanya kegedean banget deh buat kepalaku… Tapi yasudah the show must go on..

Abis tes rambut gw dan Evan harus ke gereja HKBP Menteng Jl.Jambu untuk konsultasi dengan Amg Pdt. Einar. Dinaseti dengan ayat2 Alkitab dan pengalaman2 beliau. Lalu latihan di altar. Semacam GR gitu deh..

Setelah itu aku meluncur ke Tea Spa Gunawarman untuk perawatan badan. Evan Tidak menemani. Aku pun menikmati me time… 😁
Baru pertama kali ini spa di Tea Spa ini. Very Recommended!! Ruangan private, dalam ruangan ada bath up untuk mandi susu. Pijatan mbak2 nya juga mantap, sempet buat aku ketiduran dan relaxing banget!! Aku ambil paket White Glow IDR.360,000
Juga bikini waxing IDR.85,000

Cukup menyenangkan…. Aku langsung heading home dan beristirahat.

Besok harinya, sehari sebelum The ‘W’, aku beberes rumah dan mempersiapkan barang-barang yang akan dibawa je rumah mertua. Sekalian packing untuk pakaian di Thailand karna aku dan Evan langsung berbulan madu setelah The ‘W’.

Setelah selesai packing lalu aku berangkat ke Pejaten Village untuk meni pedi dan pasang kutek. Iseng2 aku ke toko strawberry di atas… Lalu tercetus ide untuk kreasi sedikit di kuku ku. Aku beli beaded yang sebenernya untuk hiasan handphone.. Hahahahaha LOL!!

Sesampainya di rumah aku langsung pasang beaded nya ke kuku aku pake top coat! Hasilnyaaaa, tadaaaa …..
Seperti nail art 3D lohhh yang bisa sekitar 1.2 juta lah kalo buatnya di Nail Art Spa gitu.

Yang pengen nail art 3D murah meriah coba ikut trik dari saya inii… Hehehe

Sekian!!

It’s my wedding day

          This is the day that The Lord have made… Puji syukur pada Tuhan, Sabtu 16 Juni 2012, aku dan Evan diberkati di dalam pemberkatan nikah yang kudus di Gereja HKBP Menteng Jl. Jambu 46 pukul 09.30  WIB.
          Jam 04.00 dini hari rekan-rekan dari Tini Adjeng Salon tiba di rumah untuk make up dan hair do. Aku, mama, adik-adik dan pendamping pengantin Ellen Matondang di dandanin kurang lebih 2.5 jam. Tak terasa moment make up ini rasanya cepet banget lohh.. Lalu Anaz datang untuk memasangkan kebaya ku. Semua berjalan baik dan lancar.

           Aku berangkat dengan mama papa menuju ke Gereja beserta rombongan untuk acara Marsibuah-buahi. Di acara Marsibuah-buahi ini aku disuapin mama dan papa nasi dan ikan, aku masih ga ngerti artinya apa, tapi mungkin supaya ga kelaperan seharian kali ye?? hehe.. Karena Marsibuah- buahi nya diadakan di gereja, jadi acara catatan sipil nya terpisah.

             Setelah acara Marsibuah- buahi selesai tibalah ke acara Pemberkatan Nikah. Prosesi masuk diiringi lagu “Holy Ground” oleh PS. Gabungan HKBP Menteng dan PS. Nhkbp Menteng, solisnya oleh adikku yang cantik Rachel Pardede.

                  Acara berjalan dengan hikmat dan haru… Aku nangis terus, apalagi pas sungkem ke mama papa, aku arrange sendiri lagu “Lagu cinta untuk mama, singer: Kenny” dinyanyikan oleh PS. Nhkbp Menteng. Tuhan menyertai kehidupanku sungguh indah adanya. Aku bersyukur hubungan aku dan Evan boleh melangkah ke bahtera rumah tangga. Aku bertemu Evan di PS.Nhkbp Menteng, kami kenal di dalam satu pelayanan di Gereja. Setelah 5 tahun berpacaran akhirnya Tuhan mengijinkan kami menjadi satu keluarga. Terima kasih Tuhan, kiranya Engkau selalu ada di tengah-tengah keluarga kecil kami, biarlah kami menjadi keluarga yang taat akan firman Tuhan dan selalu mengandalkan Tuhan di semua aspek kehidupan kami. Amin…
                   

                  Pandongani yang setia, setia jadi couple maksudnyee…hehehe cepet juga menyusul ya Fadwin Siagian anddd Ellen Matondang!!!! Mungkin ga kalau yang jadi pandongani pas kalian nikah nanti (Amin..), gw sama Evan?? hahahahahaha

                      Special thanks to papa, mama tercinta, juga inang amang mertua yang mendukung aku dan Evan di dalam setiap rangkaian acara, dari awal hingga akhirnya.

                       Last but not least, ga nyangka temen- temen Nhkbp Menteng yang datang banyak banget. Terima kasih semua sudah turut merasakan bahagia bersama aku dan Evan. Tetap Jaya Nhkbp Menteng!! Cepat- cepat menyusul seperti kami yaaaa…. God bless us everyone!!

WEIGHT JOURNEY CHAPTER II

     Kebetulan bulan Desember 2011 kemaren ada promo “Gratis bulanan di bulan Desember” di Fitness First Plaza Semanggi. Gw tertarik untuk join FF karna tuntutan bulan JUNI’12 gw married,haha (classic). Berhubung temen gw,Obin salah satu member disana jadi lumayan deh ada temen nge-gym. Jadi ga ikik (ini kaga itu kaga) kalo di gym sendirian. Selain Gratis bulanan bulan Desember, ditambah juga gratis 3x session dengan “Personal Trainner”, WOW!! Lumayan banget kan..
     Anyway, bukan itu sih yang mau gw share disini. Gw mau share tentang weight gw per Desember 2011. 59 kilo aja lohhhhhh!!!! Astaga,ini berat terberat gw sepanjang hidup gw. Tinggi badan gw cuma 150cm soalnya, kebayang dong,udah pendek, lebar pula. Ampun dehhhh.. So, gw bertekat nurunin BB ke awal tahun 2005,yaitu 49 kilo (way too far yaaaahh) 
     Session 1 dengan Edo gw disuruh lari di treadmill 20 menit. Ampun rasanya jantung gw mau copot, karna lari dengan badan seberat ini ngos-ngosan bukan mainn…Tapi berhubung sama PT,jd gw jaim, dan tahan-tahanin…trus lanjut ke alat2 gitu untuk tangan, paha, kaki, hadooohhh…sakitnyaaa.. :____(( mulai deh cengeng gw..
    Hari-hari berikut gw ikut Obin kelas Body Balance, yah..inilah kalo ga pernah olahraga, yang ada nekuk lutut aja susahnya bukan main, angkat pantat juga ga kuat. Bener-bener penyiksaan nih kalo mulai exercise dari NOL. huhuhu dengan semangat yang kendor tapi gw tetep menjalani kelas ini dengan miriss..
    Pertama kali ikut kelas RPM, apa yah? speechless seh gw, sepedaan aja boro di rumah, nah ini sepeda statis yang resistance nya ampun beratnya…45 menit pula…Tuhannn,susah nya untuk langsing (dalam hati gw). But No Pain ya No Gain…dan akhirnya gw berhasil menyelesaikan 45 menit kelas RPM tanpa quitting!! Karna Motto FF kan, Quitters never Win!! gw harus jadi a winner bokkk!! (ARIES Spirit) ;p
   Bulan Januari gw atur jadwal nge-gym 2x seminggu, bulan Februari tambah jadi 3x seminggu, dan Maret gw tambah lagi dengan 4x seminggu exercises  dan sekarangg berat gw sudah turun 5kilo… MENUJU JUNI, HONEY!!! mari kita bakar semua lemak ini lebih lagi!!
   Minggu kedua April besok rencananya gw akan Photo Prewed, doain ya in time gw bisa nurunin 2-3 kilo lagi. Sekarang gw juga menjalani Diet, walaupun ga ketat-ketat amat. Diet  gw sekarang: Pagi:Susu Low Fat/ Roti gandum/ Pisang. Siang: mengganti nasi putih dengan nasi merah, dan daging gw ganti tempe/telur/ikan, dan setiap harinya menu siang gw pasti ada 2 jenis sayur, tentunya juga mengurangi masakan yang digoreng, dan makan buah setiap hari. Makan malam di cut, hanya minum susu Low fat saja. Disamping Diet, gw juga rutin akupuntur satu minggu sekali di Primavita Tebet. Akupuntur ini bukan menekan nafsu makan loh, tapi lebih untuk melancarkan metabolisme tubuh agar tetap stabil dan sehat. Setiap minggu pasti ada evaluasi makanan apa saja yang kita konsumsi. Fiuhhhh, masih banyak PR yang harus dikerjakan!! Semangattt!! 

MARHUSIP DAY

Kalau dalam adat batak ada beberapa rangkaian acara yang harus dilaksanakan yaitu:

💟 Marhori-hori dinding
💟 Marhusip
💟 Martumpol – Martonggo Raja
💟 Pemberkatan – Adat

Tanggal 4 Februari 2012 adalah hari dilaksanakannya acara marhusip aku dan Evan. Kalo yang aku denger-denger dari kebanyakan orang batak sih arti marhusip sama dengan menggosip. Apa sih intinya menggosip itu? Menggosip kan attitude yang tidak baik. Lalu aku mendengar penjelasan dari amang Pdt.Sukamto Limbong di kebaktian sebelum acara marhusip dimulai.

Orang BATAK itu punya kebiasaan, kalau ngomong seperti berteriak. Ya..memang… itu pun aku tahu banget, karna di rumah papaku ya seperti itu…ngomong biasa seperti orang yang lagi marah. Kayaknya semua penduduk yang ada di rumah budek. ;p Lalu Amang Pendeta menjelaskan, kalau orang berteriak dan marah itu artinya fisik antara satu sama lain DEKAT tapi hati masing-masing sangat JAUH, makanya sampai berteriak walaupun sedang berada di dalam ruangan yang tidak terlalu besar. Tetapi kalau MARHUSIP maksudnya berbisik (lawan kata dari berteriak), jadi di dalam satu ruangan kita berbisik artinya fisik satu sama lain DEKAT dan hati masing- masing pun DEKAT juga. Sehingga dalam membicarakan sesuatu menjadi damai dan sejahtera.

Uniknya orang batak adalah sampai menikahkan anak saja sebegitu ribetnya. Tapi Semua itu ada alasannya, dan semua tujuannya baik. Supaya mikir-mikir lagi untuk bikin pesta yang kedua kali, jadi memang jarang sekali sih orang batak yang kawin cerai. Aku juga jadi sedikit terbuka pikirannya dengan segala keribetan ini. hehe.. Mengapa harus ada ini dan itu.. Dan memang semuanya berkaitan dengan firman Tuhan, walaupun ga bisa aku jelaskan mendetail.

Baru aku tau MARTUMPOL itu fungsinya adalah pengikatan janji antara dua manusia, laki-laki dan perempuan. Aku berjanji kepada Evan dan begitupula sebaliknya. Pada saat pemberkatan, bukan janji antara aku dan Evan lagi yang diangkat di atas altar, tetapi janji antara dua orang manusia dengan Tuhan dan tidak ada yang bisa menceraikan janji itu, sebab itulah kehendak-Nya. Sebegitu indah dan suci pada saat pemberkatan nanti. Semoga semuanya lancar dan Tuhan selalu memberkati setiap rencana yang sudah dipersiapkan dan biarlah itu sesuai dengan kehendak-Nya.. Amin